Thunderbird - configuration IMAP

1. À la première ouverture de Thunderbird, vous serez demandé de créer une nouvelle adresse, ou utiliser une adresse existante. Nous allons passer cette étape et utiliser une adresse existante

2. Maintenant vous serez demandé des informations basiques:
"Nom" sera affiché aux destinataires

3. Thunderbird trouvera automatiquement le reste des données, dans ce cas, la configuration est terminée

4. Le cas échéant, vous pouvez sélectionner "configuration manuelle"

5. Remplissez les cases comme suit, et sélectionnez "terminer" si le test était réussi

Serveur entrant (IMAP): smail.vo.lu      Port: 993     SSL: SSL/TLS      Authentification: mot de passe normal

Serveur sortant (SMTP): smail.vo.lu     Port: 465     SSL: SSL/TLS      Authentification: mot de passe normal

6. Si jamais ces paramètres ne fonctionnent pas pour vous, voici des données alternatifs

Serveur entrant (IMAP): smail.vo.lu      Port: 143     SSL: aucune      Authentification: mot de passe normal

Serveur sortant (SMTP): smail.vo.lu     Port: 2525   SSL: aucune      Authentification: mot de passe normal

7. Finalement, si vous êtes demandé de valider un certificat, veuillez l'accepter